Résumé
Une alimentation saine est essentielle à la santé, particulièrement à l’adolescence, une période charnière pour le développement d’habitudes alimentaires favorables à la santé qui perdureront tout au long de la vie. Afin d’adresser avec pertinence les enjeux alimentaires actuels chez les jeunes, ce fascicule présente les données de l’Enquête québécoise sur la santé des jeunes du secondaire (EQSJS) sur les habitudes alimentaires, récoltées au cours de l’année scolaire 2022-2023 à Montréal. Les données visent à documenter la qualité de l’alimentation des jeunes, soit dans quelle mesure ils respectent les recommandations en matière de saine alimentation.
Auteur
- Mireille Morin, agente de planification, de programmation et de recherche, DRSP
Analyse et traitement des données
- Justine Carré, agente de planification, de programmation et de recherche, DRSP
- Christine Lefebvre, agente de planification, de programmation et de recherche, DRSP
Publication et annexes
Nombre de pages
18 pages
ISBN 978-2-555-01433-6
Date de publication
2025-06-18